搜索

戈壁官兵“福”到啦!20名軍旅書法“大咖”帶來“饕餮盛宴”

來源︰中國軍網 作者︰李益偉 姚春明 夏四亮 發布︰2018-01-26 10:16:57

幻燈片 手機看 分享到

“鑒古開今”軍旅書法家向空軍某試訓基地捐贈書法作品

翰墨丹青綻放大漠深處

李益偉 姚春明 夏四亮攝影報道

書法家與官兵代表合影留念。

揮毫運筆傳承紅色血脈,飽蘸濃墨書寫強軍斗志。近日,由中央軍委政治工作部宣傳局組織的“鑒古開今”軍旅書法作品捐贈儀式暨文化服務活動,在空軍某試訓基地舉行。20名軍旅書法家匯聚大漠深處,向基地部隊贈送書法作品、紀念牌匾和文創產品,為官兵們帶來先進軍事文化饕餮盛宴,濃厚了一線部隊的文化氛圍。

矚目歷史展覽館,感受英雄部隊扎根邊疆磨利劍的雄心壯志,行走在座座軍營中,書寫新時代基層官兵練兵備戰新氣象。這座西北大漠深處的基地,常年擔負各類大型綜合演習、新裝備試驗、新型戰法研究等重大軍事任務,先後完成各類科研試驗項目千余項,為空軍戰斗力提升作出了重大貢獻。60年來,基地官兵始終堅持把特色文化建設作為鍛造過硬戰斗精神的重要載體,形成了以“忠誠報國、自主創新、科學務實、艱苦奮斗”的“大漠神箭精神”。

“從這里走向戰場”“戈壁雄鷹矢志空天寫忠誠”……書法家們深入基層官兵、一線戰備現場采風,伴著厚重的部隊歷史和轟鳴的戰鷹呼嘯,感慨抒發報國情懷,即興創作詩詞楹聯,飽蘸濃墨書寫戰斗豪情,為基地部隊文化建設助力加油。

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!