中國空軍戰略轉型︰又干了哪些大事?

來源︰中國軍網作者︰楊振 郭洪波責任編輯︰柳晨
2018-03-09 09:00

強軍這五年•數說軍種新成就

過去一年,奮飛在強軍路上的人民空軍高擎新時代精神旗幟,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固確立習近平強軍思想指導地位,堅決落實軍委主席負責制,在強軍之路上篤定前行。飛越島鏈、管控東海、戰巡南海、高原礪劍,吹響備戰打仗新的時代號角;“紅劍”體系對抗、“藍盾”防空反導、“金頭盔”自由空戰、“金飛鏢”突防突擊等品牌牽引實戰化訓練,練兵備戰、實戰實訓成為新常態;聯合軍演、國際救援、軍事競賽、飛行表演,中國空軍以更加開放、務實、合作的姿態,向世界展示大國軍隊時代風采;殲-20、殲-10C、運-20等新型戰機列裝部隊,武器裝備加速更新,大國新利器護航新時代,助力空軍戰略轉型由量變積累向質變跨越。

新思想引領新時代,新使命開啟新征程。在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,空軍官兵不忘初心、牢記使命、改革創新、砥礪奮飛,積極投身建設強大的現代化空軍的偉大事業,為實現黨在新形式下的強軍目標、全面建成世界一流軍隊作出新的更大貢獻,更好地擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務,書寫無愧于祖國和人民的壯麗篇章!

輕觸這里,加載下一頁