護航新時代∣中國空軍發布強軍宣傳片《奮飛在春天》

來源︰新華社作者︰張玉清 張汨汨責任編輯︰柳晨
2018-03-12 20:34

新華社北京3月12日電(記者張玉清、張汨汨)在習近平主席提出強軍目標5周年之際,中國空軍發布強軍宣傳片《奮飛在春天》,生動展現新一代隱身戰斗機殲-20列裝空軍作戰部隊後開展實戰化訓練的宏闊圖景,同時展現了殲-16、轟-6K、運-20等新型戰機實戰實訓練兵備戰的戰斗風采。

5年彈指一揮。站在2018年這個春天的門口回望,空軍戰略轉型的時代畫卷激蕩人心。這5年,空軍高新武器裝備成體系發展,列裝殲-20隱身戰斗機和殲-16、殲-10C等新型戰機,進一步提升空軍綜合作戰能力;列裝運-20大型運輸機,使空軍戰略投送能力邁出關鍵性一步,向著“空天一體、攻防兼備”戰略目標砥礪奮進。

5年征途如虹。站在2018年這個春天的門口回望,空軍練兵備戰的使命擔當振奮人心。這5年,空軍活動範圍由陸地向遠海遠洋延伸,兵力運用從單一平台向構建體系發展。前出第一島鏈、飛越多個海峽、展翅西太平洋,戰機航跡不斷遠伸,體系能力越練越強。釣魚島空中維權、東海防空識別區管控、南海常態化戰巡,空軍堅定不移維護國家主權、保衛國家安全、保障和平發展。

奮飛在春天,護航新時代。走在中國特色強軍之路上的中國空軍,牢記新時代使命任務、提高新時代打贏能力,在維護新時代空天安全中書寫新的答卷。

輕觸這里,加載下一頁