搜索

“特殊訪客”入營門,新戰士被“公主抱”,這是咋回事

來源︰中國軍網 作者︰徐康 發布︰2018-03-14 16:45:52

幻燈片 手機看 分享到

小朋友們走向陣地。

近日,一群特殊的訪客來到東部戰區空軍地導某營,剛進營門,透過車窗看到持槍威武站立的哨兵、整潔的營院、整齊的隊列,被營區的景象吸引著的他們好奇地左顧右盼。原來,這群特殊的客人是來自駐地小學的40余名小學生們,他們與駐地民政辦工作人員、衛生院醫護人員一同參加軍地聯合開展的“學雷鋒、促雙擁、贏未來”活動。

一、觀防空利器,展強大國防

學生們參觀武器裝備。

到了陣地,小朋友便好奇地盯著面前的龐然大物,不時發出疑惑的聲音,“叔叔,這是什麼呀,是變形金剛嗎?”“當然不是啦,這是我們國家自主研制生產的防空導彈,它可以抗擊來襲的敵機,為我們的領空撐起一把保護傘……”小朋友們听得格外入神,圍著講解員好奇地提出各種各樣的問題。當听到講解員講到武器系統的戰技性能時,小朋友一陣驚嘆,“哇,厲害了,我的解放軍叔叔們。”講解員胡強微笑著對小朋友們說:“加油哦,我的可愛小朋友們,要好好學習科技文化知識,未來更先進更高科技更厲害的武器需要你們的努力和貢獻哦!”“嗯嗯嗯!”小朋友們篤定點著腦袋。講解員胡強是連隊副連長,多次受領講解任務,這一次和小學生們講解交流,收獲頗豐,他說︰“小學生雖然不明白深奧的專業理論,但是他們的求知欲深深感染了我,能在他們心中深埋一粒獻身國防、報效祖國的種子,意義非凡。”

看那專注的眼神。

開展國防教育。

觀看擒敵拳表演。

1 2 3 4

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!