東部戰區空軍某場站廉政文化建設“四味俱全”

來源︰中國軍網作者︰周宇 陳庚責任編輯︰劉秋麗
2018-03-19 17:13

參觀廉政教育中心

弘揚清風 在豐富“廉味”中強化行為自覺性

廉政文化建設需要營造良好的道德基礎和環境氛圍去影響和感化群眾。場站黨委認為,建好廉政文化必須發揮環境潛移默化的燻陶浸潤作用,營造崇清尚廉的濃厚文化氛圍,形成人人受教育、全員共參與的生動局面。

為此,他們籌劃建立場站黨風廉政教育宣傳室,依托綜合網、政工網開通網上教育宣傳室,在營區醒目位置和主要道路設立廉政主題宣傳欄、燈箱,在重要集會場所懸掛廉政宣傳畫,編發《廉政格言警句“口袋書”》《違紀違法懺悔警示錄》,精心編寫《兵小六講帶兵故事》微動漫故事集,制發改革紀律卡、“禁酒令”警示卡等,使官兵時時受燻陶,處處明廉義。同時,廣泛開展“讀書思廉”“真情助廉寄語”“廉政影片展播”等群眾性廉政文化活動,組織官兵參觀六安市廉政教育中心,在潛移默化中教育警示黨員干部心有所畏、行有所止。

家庭作為廉政教育不可或缺的一環,也是場站黨委關注的重點。他們廣泛宣揚以廉為福、以廉為榮的家教家風,開展家書、家訓、家規征集展評,組織家屬助廉座談會和廉政“家訪”,向家屬寄送《爭當“廉內助”、樹立“好家風”》倡議書,組織簽訂《助廉承諾書》,把反腐倡廉學習教育適當向家屬子女延伸,積極推進廉政文化進家庭,激勵官兵和家屬共同把好廉潔家門。

“我們身為家屬,特別是軍屬,必須更加注重管好家庭的‘廉政賬’,及時提醒督促愛人自重、自警、自勵,樹好軍人形象,做到潔身自好、廉潔奉公。”場站站長的家屬向全站官兵家屬發出了倡議。

輕觸這里,加載下一頁