搜索

宣講會開到機翼下,他為官兵送來了“對表的尺子”

來源︰中國軍網 作者︰李生壽 吳德華 趙飛虎 崔保亮 發布︰2018-04-10 16:50:40

幻燈片 手機看 分享到

傳播兩會精神 凝聚強軍力量

——全國人大代表、空軍西安飛行學院某旅機務大隊高級工程師陳炳艷宣講兩會精神側記

李生壽 吳德華 趙飛虎 崔保亮

3月5日下午,解放軍和武警部隊代表團分組審議政府工作報告。圖為軍隊人大代表陳炳艷(左一)正在認真听取發言。解放軍報記者 馮凱旋攝

祁連山白雪皚皚,與一望無際的戈壁荒漠交相呼應,形成了一道獨特的風景線。微風輕輕吹過,讓矗立在眼際的柳樹吐出了綠芽。

駐扎在這里的空軍西安飛行學院某旅官兵正在機場上一片忙碌,脫掉了厚重的棉衣,一個個身著精干天藍色機務服的官兵穿梭在停機坪間,認真細致地為戰鷹做各項“體檢”。

間隙,一名名官兵相互簇擁,自然圍成一圈。被圍在中間的正是此次剛參加完兩會的全國人大代表、該旅機務大隊高級工程師陳炳艷。

“讓軍人成為全社會尊崇的職業,以後我們待遇有啥新變化?”“退役軍人事務部組建以後,我們退役了是不是有困難都可以找他幫忙?”一連串關于軍隊建設的問題都拋在了這位軍隊人大代表的面前。

“軍人是最可愛的人,讓軍人受到尊崇是最基本的。必須做好退役軍人管理保障工作。該保障的要保障好,該落實的政策必須落實,不能讓英雄流血又流淚。”陳炳艷翻開記得密密麻麻的筆記本,開始一一為官兵講解習主席在出席解放軍和武警部隊代表團全體會議時的講話。

解答完官兵的疑問,陳炳艷又來了個180度大轉彎,讓大家措手不及。

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!