搜索

立根破岩守護水土,這是巴山的松也是巴山的雷達兵

來源︰中國軍網 作者︰俞夢溪 發布︰2018-04-13 08:00:20

幻燈片 手機看 分享到

官兵們輪流獻花表達哀思。 周文公攝

春暖花開,冰消雪融,正是踏青好時節。今年清明節,站黨支部受邀同巴東縣人武部、武警湖北總隊恩施支隊巴東中隊等單位,一道去巴東革命烈士陵園,為革命先輩掃墓。

駐地共有兩處紅色遺址,其中一處是娃娃寨烈士陵園。它們都是為紀念解放戰爭時期,一大批英勇戰斗、不怕犧牲並長眠于此的革命先輩建立的。每年清明節及其他重要時機,站里都會組織黨員、預備黨員去過“專題黨日”,重溫入黨誓詞、向革命先輩匯報工作。這也成了站里一項紅色傳統,延續至今。

在“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育前期準備中,有人提議,將這項工作納入教育實施計劃,把隊伍成員由黨員、預備黨員,向全站官兵延伸;既組織黨員重溫入黨誓詞,也組織全員重溫軍人誓詞,“大家一塊到烈士陵園去,找尋紅色血脈,汲取新時代奮進力量。”

山路彎彎、山岩聳立,行走在烈士陵園,看著隊伍里許多第一次出現的面孔,一道道紅色記憶,悄然浮上心頭。

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!