搜索

全民國家安全教育日,空軍向民眾展現殲-10特技飛行

來源︰新華社 作者︰張玉清、黃書波、張汨汨 發布︰2018-04-16 10:59:59

幻燈片 手機看 分享到

改革開放讓中國的空天更安全

——全民國家安全教育日空軍向民眾展現殲-10特技飛行目擊記

新華社記者張玉清、黃書波、張汨汨

4月15日,空軍八一飛行表演隊在第三個全民國家安全教育日開放訓練中進行殲-10編隊飛行。新華社發(劉川 攝)

“一次成功的飛行表演,勝于打下一架敵機。”——當年周恩來總理對空軍八一飛行表演隊的殷切寄語,在表演隊4月15日即黨的十九大後第一個全民國家安全教育日的開放訓練中,顯得分外厚重。

春雨後的華北某軍用機場,碧空如洗,風輕雲淡。11時許,伴隨著震耳欲聾的發動機轟鳴聲,6架紅、白、藍3色涂裝的空軍殲-10表演機滑出停機坪,依次滑向起飛線。

“目前,世界上只有3個國家使用三代機進行飛行表演”。八一飛行表演隊飛行指揮員、原隊長曹振說,“用我國自主研發的第三代戰機進行飛行表演,得益于改革開放後國家綜合實力的全面提升。”

1 2 3 4

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!