默默堅守東海一線,他們用行動展示黨建成果

來源︰中國軍網作者︰馬嘉隆 朱笑冰 丁義波責任編輯︰馬嘉隆
2018-07-02 01:06

飛行訓練結束後,飛行員在“晾”衣服。

以身許黨,赤誠報國。為此,他們付出了太多,訓練場上汗透重襟,海空一線生死相搏。即使在不飛行的時候,他們想的也是飛行的事兒︰敏感熱點問題如何應對?機載武器如何更好使用?實戰化課題訓練中的特情如何處置?……戰場之上,毫厘之差,將直接影響勝負。研究戰爭、準備打仗的心,從不止步。

該旅副參謀長王新峰的書櫃中,擺滿了關于空戰戰例分析、外軍軍機特性、世界空軍發展的系列書籍。隨手翻開一本,書頁上密密麻麻都是筆記,有做出的紅色段落記號,有在留白處寫下的心得體會,還有畫出的空中戰斗航線圖。

戰訓任務重,常年“連軸轉”的他們,回家探親的次數屈指可數,家中有事也往往指望不上。王新峰的家屬在作手術時,他正帶隊執行戰備任務,無暇分心。手術的那一刻,王新峰正駕駛戰鷹捍衛祖國領空。飛行員張慶學妻子去醫院臨產時,他的飛機剛剛起飛進行夜航訓練,降落後,他收到了這份“驚喜”,第二天,慶學的二寶誕生了,母子平安。類似“後知後覺”的例子在這個旅並不是少數,家庭和家人就在駐地,但他們回家團聚的次數卻少的可憐。

很少暴露在鎂光燈前,祖國的藍天知道他們的奉獻,足矣!一心向黨,飛行萬里不迷航。忠誠、奉獻、勇氣,他們一直在用自己的實際行動,展示著新時代軍隊黨建工作的成果……

輕觸這里,加載下一頁