兩年三個三等功,“90後”機務尖兵修煉秘籍是這樣的

來源︰中國軍網作者︰韓帥波 胡健樂責任編輯︰李丹妮
2018-08-17 15:40

“機務尖兵”田恩廣。

【人物簡介】

田恩廣,甘肅白銀人,2010年12月入伍,2013年11月入黨,現為西安飛行學院某旅機務二中隊骨干,先後成為該單位“優秀士官機務尖兵”。2016年至2017年共榮獲三枚三等功勛章。

作為“90後”,機務戰線的新生力量,田恩廣是如何練就硬本領,一年兩獲三等功,兩年三獲三等功,二中隊指導員黃濤感慨道︰“打鐵還需自身硬,尖兵更需本領強,他能獲得今天這些榮譽,不是偶然,而是血與汗堆積的成果。” 

三等功之“快”“準”“狠”

“ ……”半卡環突然傳來異響。“不好,出現故障!”田恩廣不由得心頭一緊,細細的汗珠從額頭上滲出。深吸一口氣,稍作調整後,他很快鎮定下來。站著、蹲著、趴著,經過一番全方位“望聞問切”,30秒鐘不到,他果斷確診故障點,問題很快迎刃而解,為比武贏得了寶貴時間。

這是田恩廣今年參加旅實戰化比武中的一幕。盡管出現突發故障,但田恩廣憑借過硬的專業技能和心理素質拔得頭籌,將一枚金牌收入囊中。至此,他已經在專業比武中,創下三連冠紀錄。

檢查座艙。

對于田恩廣的獲獎,戰友們都不意外,因為大家知道,田恩廣專業技能過硬,心理素質極強,越是在極端條件下,越能沉著冷靜應對突發狀況。

空軍“機務尖兵-2017”崗位練兵比武競賽,激烈比拼過程中,其他選手一味追求速度,對動作進行了分解,基本動作與標準都不太一樣,忽略了質量這一因素。田恩廣的眼光始終盯著戰場︰拆裝機輪課目中,不光快,更要求“穩”、“準”、“狠”,就連打保險擰幾扣田恩廣也嚴格按照規定來,絕不鑽規則的空子。

最終,幾輪比拼下來,機械師田恩廣以“兩項第一,一項第二”的壓倒性優勢摘得某型飛機機械專業桂冠,扎實的基本功令專家評委嘖嘖稱贊。

確診故障點。

輕觸這里,加載下一頁