八一飛行表演隊在俄羅斯國際軍事技術論壇精彩亮相

來源︰新華社作者︰劉軒宇 黃書波責任編輯︰劉秋麗
2018-08-27 08:27

新華社莫斯科8月25日電(劉軒宇 黃書波)當地時間24日14時55分,隨著紅、白、藍三色涂裝的6架殲-10表演機依次升空,中國空軍八一飛行表演隊在俄羅斯國際軍事技術論壇上精彩亮相。

蔚藍的天空下,八一飛行表演隊成功上演了六機向下開花、五機水平向上開花、四機編隊橫滾、單機蛇行扭轉等21個高難度飛行動作,贏得了現場觀眾陣陣掌聲。

八一飛行表演隊隊長曹振忠說︰“表演很成功,這得益于俄方精心的保障和所有隊員細致的協同準備。我相信,隨著隊員對空域的熟悉,後續表演會更加精彩。”

由俄羅斯國防部主辦的“軍隊-2018”國際軍事技術論壇21日在莫斯科州庫賓卡市開幕。八一飛行表演隊應俄羅斯國防部邀請,作為唯一一支外國飛行表演隊與俄羅斯“勇士”“雨燕”飛行表演隊在論壇期間共舞藍天。

2013年8月,八一飛行表演隊首次飛出國門,參加了第11屆莫斯科航展。5年來,八一飛行表演隊多次出國參加飛行表演,向世界展現了中國空軍的形象風采。

輕觸這里,加載下一頁