也門政府軍說擊落一架胡塞武裝無人機

來源︰新華社作者︰王薇 聶雲鵬責任編輯︰劉秋麗
2018-08-28 10:17

新華社科威特城8月26日電(記者王薇 聶雲鵬)亞丁消息︰也門政府官員26日說,也門政府軍當天在貝達省擊落一架胡塞武裝無人機。

一名不願透露姓名的也門政府官員告訴新華社記者,胡塞武裝人員當天企圖用無人機對政府軍在貝達省的駐點進行襲擊,“政府軍成功擊落了這架載滿炸藥的無人機,阻止了此次襲擊”。

也門媒體26日早些時候報道說,胡塞武裝使用無人機對正在貝達省召開會議的多名也門政府高級官員發動攻擊。報道未透露傷亡情況。

7月5日,胡塞武裝曾計劃用無人機對沙特阿拉伯領導的多國聯軍駐也門南部港口城市亞丁的總部進行攻擊,但無人機被也門政府軍擊落。

2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

輕觸這里,加載下一頁