搜索

萬里雲天,紅藍雙方戰機展開激烈對抗

來源︰中國軍網 作者︰薛小嶺、齊麗媛 發布︰2018-09-03 11:18:34

幻燈片 手機看 分享到

飛行員披掛裝具。

給戰斗力提升一個加速度

盛夏時節,萬里雲天之上“藍方”長僚雙機搶先出招緊咬不放,“紅方”翻轉騰挪連續做出不規則機動擺脫。紅藍雙方你來我往激烈纏斗。

當日下午。隨著指揮員一聲令下多架戰機接續起飛直擊陌生復雜區域。起飛不久即遭強電磁干擾,飛行員迅即開啟無線電靜默轉入超低空飛行,快速穿越山谷。K時,雙機抵進陌生復雜區域,飛行員迅即搜索識別目標,以迅雷之勢對目標實施精確打擊。

這是空軍航空兵某旅組織實戰化訓練的幾個場景。飛行大隊教導員唐靜波透露︰“這樣高強度的自由空戰對抗訓練,已是一種常態”。開年以來,該旅接連完成低空突防突擊、自由空戰、空中加油等多個實戰化課目訓練,部隊戰斗力在實礪實訓中加速提升。

薛小嶺、齊麗媛攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!