稱心如意!24名擬退役老兵簽訂就業意向書

來源︰中國軍網作者︰許人倫 遲玉光責任編輯︰劉秋麗
2018-09-04 08:03
東部戰區空軍某場站協調駐地8家單位

與24名擬退役老兵簽訂就業意向書

解放軍報訊 許人倫、特約記者遲玉光報道︰“這次招聘會為我們提供了很多機會,離開軍營後,我將成為一名交通輔警,繼續為人民服務。”8月28日,東部戰區空軍某場站協調駐地8家政府機構和地方知名企事業單位進軍營,為擬退役老兵組織專場招聘會,汽車連下士劉海當場與某交警支隊簽訂就業意向書。

退役後能否找到一份合適滿意的工作,是當前擬退役老兵們最為關注的一個問題。為此,該場站黨委主動協調駐地公安機關、物業管理、環保設備制造等8家單位,來到場站為擬退役老兵組織專場招聘會。記者在招聘會上看到,場站領導積極向用人單位詳細介紹擬退役老兵情況,退役老兵嚴于律己、吃苦耐勞、甘于奉獻、敢挑重擔的精神品質,得到用人單位的普遍認可。通過企業介紹、現場面試、意向確立等環節,最終有24名擬退役老兵結合自己的興趣特長、就業需求,與用人單位簽訂就業意向書。

“這麼快就找到稱心如意的工作,得益于場站黨委想官兵之所想、急官兵之所急。”招聘會上,通信連下士趙曉軒與某農業發展公司簽訂了就業意向書,他告訴記者,早在今年年初,場站黨委針對官兵普遍存在的復退再就業心理憂慮,專門依托駐地職業技術院校,利用休息時間組織官兵參加網絡商務、數控機床、電工維修等熱門職業技能培訓,考核成績合格頒發軍地兩用人才資格證和職業技能證書,既解決了官兵的後顧之憂,又激發了立足本職建功立業的激情干勁。

與此同時,為了讓“後院”成為強軍興軍的堅強“後盾”,該場站主動征求官兵家屬就業意見,通過召開隨軍家屬安置招聘會、定向崗位招聘等多種方式,先後幫助30多名隨軍家屬順利實現再就業。他們還結合“七一”“八一”等重要節日,邀請官兵家屬參加軍官晉銜儀式、組織軍嫂軍娃進軍營體驗,讓他們感受強軍興軍、備戰打仗濃厚氛圍,贏得家庭的理解支持。

(解放軍報•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁