航空開放活動:追夢空天,拓展國家安全視野

來源︰中國軍網綜合作者︰李建文 劉軍毅 盧潭照責任編輯︰劉秋麗
2018-09-05 04:23

懷揣夢想向雲端

■吉林省空軍青少年航空學校學生 宮俊鵬

我的家鄉在吉林長春,這里坐落著歷史悠久的東北老航校。兩年前,父親帶著我參加了航空開放活動。那時的我,對未來的路怎麼走並不清楚。直到我在開放活動現場看到一架架鋼鐵戰鷹拔地而起飛越頭頂,遠遠地消失在雲端,我的心中充滿驚奇與渴望,夢想著有一天自己也能駕戰機在祖國的藍天巡航。

一年前,我如願考進吉林省空軍青少年航空學校。我高興極了,因為我知道自己與藍天更近了一步,接下來就是艱苦的訓練。軍訓過半時,我很想家,心中一度質疑自己的選擇。也許是夢想的召喚,也許是對飛向藍天的執著,我逐漸堅定自己的信念。高一時光已悄然流逝,現在,我是高二班的班長,在這里,我不斷成長,在向夢想的方向前進。

高三的學長們已完成了體驗飛行。他們告訴我,剛開始上飛機會緊張,但也很興奮,因為他們抓住了自己的夢想,可以在空中俯瞰大地,在雲端盡情翱翔。

在今年航空開放活動中,我看到跑道上的戰機一架架起飛,他們時而盤旋拉升,時而橫滾咬尾,我特別期待像那些天之驕子一樣駕駛戰鷹飛翔。正如空軍航空大學校歌《藍天召喚我》中寫的那樣︰“藍天召喚我,藍天期待我,召喚我的堅定,期待我的執著……”

再過兩年,我相信自己會成為空軍航空大學的一員,但我知道,現在的我還很稚嫩,仍需努力奮斗。我知道,那些英雄的“金頭盔們”一定付出了比常人更多的辛苦和汗水。他們當初也都是懵懂少年,但他們心中懷揣航空報國的夢想,堅定信念咬牙堅持、苦練精飛,最後成功摘得了“金頭盔”。

扶搖九天幼隼志,逐夢空天赤子心。我期待迎來我的藍天夢,我的飛行夢,希望這一天早一點到來。

輕觸這里,加載下一頁