搜索

大漠練兵,空軍地導官兵兩發兩中勁射天狼

來源︰中國軍網 作者︰田凡新 陳逸軒 賈鑫 張琳 余志宏 發布︰2018-09-10 08:43:11

幻燈片 手機看 分享到

車輛定位。

千里機動進駐就打 兩發兩中勁射天狼

9月初,中部戰區空軍地導某營千里奔襲至西北大漠遂行實彈演練任務。任務中,他們聚焦打贏目標,取得兩發兩中的驕人成績,部隊真打實備能力得到有效提升。

進駐就打,顧名思義,就是部隊一進入作戰地域便立即投入戰斗,抗擊一切來犯之敵。這就意味著在進駐過程中,人員容不得片刻延誤,車輛不能有任何故障,兵器性能參數不能有絲毫偏差。

初踏上西北戈壁灘,全營官兵迅速架設兵器。“搜索發現目標,方位××,高度××!”“穩定跟蹤!”“發射!”隨著兩聲巨響,在營長李大鵬穩定沉著的指揮下,戰勤人員操作嫻熟、配合默契,兩枚導彈先後出筒,拖曳著刺眼的火光,猶如“鐵拳頭”一般直奔目標飛去。眼看著天邊綻放的兩團火焰,官兵們一下子沸騰了起來,“中了,我們中了!”陣地上一下子沸騰起來!

實彈抗擊過程中,各級密切配合,高度協同,先後克服了干擾信號強、雜波影響大、飛行速度快等多重不利因素,精準捕獲,穩定跟蹤,取得兩發兩中的戰績。

(文\田凡新 陳逸軒 攝影\賈鑫 張琳 余志宏)

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!