搜索

空軍某預備役場站與陸軍海軍部隊聯合作戰 打造運輸尖兵

來源︰解放軍畫報 發布︰2018-12-04 10:20:02

幻燈片 手機看 分享到

緊貼聯合作戰 打造運輸尖兵

——空軍某預備役場站與陸軍海軍部隊聯合開展應急支援運輸保障實戰化演練掠影

攝影並撰文/張升強 熊華明 徐聖鴻

官兵殲滅“敵特”後迅速登車。

初秋,空軍某預備役場站利用為海軍某基地汽車分隊長途拉練提供保障的時機,協調東部戰區陸軍航空兵某旅,聯合開展應急支援運輸保障實戰化演練,錘煉軍交隊伍的戰場適應能力、生存能力和保障能力,探索建立同區域內跨軍種聯合實戰化訓練機制。

部隊遭小股“敵特”襲擾,警衛人員迅速投入戰斗。

警衛人員迅速出擊,制伏來襲之“敵”。

演練圍繞建制汽車分隊應急支援運輸保障特點,緊貼實戰要求出情況設難題,為不同軍種同類型部隊開展聯訓聯演出了路子。參演官兵士氣高昂、並肩作戰,共同完成了防空疏散、偽裝防護、小股敵特襲擾處置、車輛搶修、戰傷救護、核生化防護等10余個實戰化課目的演練。

演練間隙,該場站還搭設“比武擂台”,參演部隊各隨機抽取8名新訓駕駛員,以倒車移位、定位倒車駕駛、定位停車3個戰場實用性強的課目展開競賽,在攻擂守擂中檢驗訓練成果,交流訓練經驗。

搶修戰損車輛。

裁判員在一起交流。

參演車輛加速通過“染毒”地帶。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!