搜索

送課上門“菜單式”理論服務 烙上忠誠底色

來源︰中國軍網綜合 作者︰郭洪波 李建文 發布︰2018-12-05 05:43:05

幻燈片 手機看 分享到

連日來,空軍組織理論服務走基層活動,深入新兵、新學員、新直招士官培訓部隊,開展送課上門“菜單式”理論服務,把習近平強軍思想播撒進官兵心田,在“兵之初”扣好第一粒扣子、烙上忠誠底色。

請關注今日出版的《解放軍報》的文章——

空軍理論服務基層小組深入新訓單位傳經送寶

送課上門烙上忠誠底色

解放軍報訊  郭洪波、記者李建文報道︰西北戈壁、東北邊關、沿海一線……連日來,空軍組織理論服務走基層活動,深入新兵、新學員、新直招士官培訓部隊,開展送課上門“菜單式”理論服務,把習近平強軍思想播撒進官兵心田,在“兵之初”扣好第一粒扣子、烙上忠誠底色。

強軍先強心,強心先強魂。“這次活動采取理論輔導、微課解讀、互動交流、理論骨干傳幫帶等方式進行。”空軍機關一名干部介紹,理論服務基層小組成員“梯次搭配、結構互補”,既有部隊領導干部、也有院校專家,既有入伍多年的老班長、也有參軍不久的新面孔。

讀懂兵心才能打動兵心。圍繞官兵對空軍新裝備的熱議,空軍航空大學閆國光、空軍軍醫大學張立等專家教授從“新時代、新裝備、新貢獻”切入,對習近平強軍思想特別是關于空軍建設發展要求進行了生動解讀。“理論服務既要告訴官兵‘是什麼’‘為什麼’,更要‘教方法’‘指路子’。”空軍某場站副政委徐壽輝、空軍地導某旅宣傳科科長李文亮等小組成員,運用案例式要點剖析、座談式答疑解惑等方法,圍繞“理論書怎麼讀、理論課怎麼講、理論骨干怎麼當”等問題,對部隊理論骨干進行面對面傳幫帶。

連日來,理論服務基層小組行程萬里,深入空軍數十個新訓單位,了解官兵理論學習所思所想所盼,收集整理近百個官兵普遍關心的理論問題,通過現身說法、互動交流等方式幫助官兵找準知與行的結合點,從源頭上激發官兵理論學習動力。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!