搜索

南部戰區空軍航空兵某旅突防突擊實戰化演練掠影

來源︰中國軍網綜合 作者︰何飛等 發布︰2019-08-22 07:42:56

幻燈片 手機看 分享到

8月11日午後,烈日炙烤、萬籟俱寂的某山谷,突然滾過一陣驚雷,只見一架超低空飛來的戰機突破地面雷達封鎖,閃電般發射數枚火箭彈,瞬間將“敵”目標摧毀。這是南部戰區空軍航空兵某旅突防突擊實戰化演練的一幕。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

長空礪劍

——南部戰區空軍航空兵某旅突防突擊實戰化演練掠影

■何飛 謝中武 王國雲 解放軍報特約通訊員 張恆平攝影報道

飛行員進行超低空飛行訓練。

8月11日午後,烈日炙烤、萬籟俱寂的某山谷,突然滾過一陣驚雷,只見一架超低空飛來的戰機突破地面雷達封鎖,閃電般發射數枚火箭彈,瞬間將“敵”目標摧毀。

這是南部戰區空軍航空兵某旅突防突擊實戰化演練的一幕。此次突防突擊打擊目標位置隱蔽,搜索攻擊時間短,如果不能“一招制敵”,便難逃被“敵”殲滅的厄運。演練結束後,飛行員唐達深有感觸地告訴筆者,每一架次飛行訓練都是一次全新的挑戰,此次執行超低空、穿山谷突擊任務,既是對戰法技法的錘煉,也是對心理素質的考驗。

長空礪劍,逐夢勝戰。據悉,近年來,該旅按照空軍新一代軍事訓練法規要求,著力提升實戰化訓練難度強度,上高原、穿戈壁、赴遠海,通過設置復雜電磁環境和未知情況,進行陸空、海空體系聯合訓練,讓飛行員在飛極限、打邊界中不斷錘煉“一招制敵”的硬功。

戰機對目標實施打擊。

飛行員進行地面戰法演練。

斗志昂揚走向戰位。

戰機依次滑出,準備升空。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!