空降兵官兵飛赴某訓練基地 遠程投送動若風發

來源︰中國軍網綜合作者︰閔宇祥 熊華明責任編輯︰劉秋麗
2019-08-26 09:04

前不久,空降兵某旅300余官兵和部分裝備車輛、軍用物資分別搭乘兩架民航班機,飛赴數百公里外的某訓練基地展開實戰化演練。官兵從離開部隊營區到進駐演訓場,僅用5個小時。

請關注《解放軍報》的詳細報道——

行業擁軍碩果累累 遠程投送動若風發

■閔宇祥 解放軍報特約通訊員 熊華明 文/圖

整裝待發

前不久,空降兵某旅300余官兵和部分裝備車輛、軍用物資分別搭乘兩架民航班機,飛赴數百公里外的某訓練基地展開實戰化演練。官兵從離開部隊營區到進駐演訓場,僅用5個小時。與以往鐵路投送相比,官兵舒適度大幅提升,部隊在較短時間內完成了裝載、機動、卸載等多個課目,快速機動能力顯著提高。

據悉,自2017年以來,全國民航、鐵路、水路系統陸續推行軍人依法優先工作。在中國民用航空局和軍委後勤保障部共同指導下,全國各機場主動作為,深化優化細化為兵為戰服務,參與機場從最初81個發展到200多個。

有序登機

車輛裝載

輕觸這里,加載下一頁