搜索

既搞科研,又懂維修,這群機務人不一般!

來源︰空軍新聞 作者︰李飛龍 劉顯淵 發布︰2019-12-20 13:30:57

幻燈片 手機看 分享到

在西部戰區空軍航空兵某旅機務大隊有這樣一群人,他們既能皓首窮經搞科研,又能深入一線搞維修,為戰斗力的提升提供不竭技術保障。

他們憑借過硬的理論知識、豐富的保障經驗,將機務維護過程中遇到的難題一一化解。現在,就讓我們聚焦該旅機務大隊的“智庫錦囊”,領略這群機務兵別樣的風采。

“機務尖兵”李仕倫


李仕倫(左二)為官兵答疑解惑。

在高級工程師李仕倫眼中,每架戰鷹都是有性格和溫度的,需要用心去交流,用情去呵護。

李仕倫個子不高,頭發花白,語速緩慢,無論什麼時候總是面帶笑容。雖然韶華已逝,卻初心依舊。這條走了40年的軍旅路,已經成了他一輩子的事業。在官兵心中,李仕倫不僅技術精湛,敬業精神也堪稱楷模。

一年秋天,一架戰機外出執行任務,因故障中途在某機場降落。听到這個消息,李仕倫顧不上與家人道別便匆匆出發。第二天凌晨4點,剛一抵達目的地,他就徑直奔向戰鷹。分析、檢測、排故,經過2個多小時的排查,戰鷹重新翱翔藍天,李仕倫這才喘口氣。

作為機務大隊的高級工程師,李仕倫也擔負著培養年輕技術骨干的重任。如何充分提高技術干部的業務能力,使其迅速成長為團隊的“頂梁柱”,他有自己的體會。

近年來,單位訓練任務逐漸加重,經常需要分片保障,這就要求每名技術干部必須拿得出、頂得上。李仕倫常說︰“知識只是碎片化的材料,重要的是去思考如何靈活運用,將其轉化為戰斗力。”

每一年的“機務尖兵”比武競賽,從準備階段到正式比賽,李仕倫都會全程陪同並對選手悉心指導,每天晚上的挑燈夜戰,總有他堅守的身影。

如今,李仕倫帶教過的干部都已成為了機務大隊的技術骨干。他說︰“作為機務人,必須牢記6個字︰感恩、奉獻、創新!”

1 2 3

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!