搜索

濃濃的硝煙味!實戰化空地協同突擊演練打響

來源︰中國軍網綜合 作者︰鄧曉寧 顧熙熙 發布︰2019-12-26 02:02:32

幻燈片 手機看 分享到

12月19日,華中某訓練場,馬達轟鳴,戰機騰空,一場實戰化空地協同突擊演練打響。

請關注《解放軍報》的報道——

垂直打擊

——空降兵某旅空地協同突擊演練掠影

■鄧曉寧 顧熙熙 攝影報道

12月19日,華中某訓練場,馬達轟鳴,戰機騰空,一場實戰化空地協同突擊演練打響。

隨著兩架運輸機穿出雲層,擔負偵察任務的10余名特戰隊員從機艙魚貫而出降落戰場,快速引導武裝直升機進行精確打擊,為後續部隊開闢戰場通道。

“地面防空目標已清除!”偵察組報告後,數架搭載特戰隊員的運輸直升機和運輸機按照戰斗編隊飛抵戰場,隨即實施機降和低空傘降。

演練中,空降特戰分隊編成作戰模塊,實施立體突擊、空地合擊。地面,低空傘降著陸的特戰隊員爆破清除“敵”前沿陣地障礙,並向預定陣地隱蔽機動。空中,運輸直升機在火力掩護下,超低空飛抵“敵”指揮所和兵營上空懸停,機內特戰隊員快速實施索降。

近戰突擊、定點爆破、搜索抓捕……整個演練充滿濃濃的硝煙味。現場指揮員介紹說,此次演練通過多種手段構建空地協同指揮網,著力強化體系作戰能力,實現了戰斗單元由“單打獨斗”向“攥指成拳”的轉變。

特戰隊員乘直升機抵達“戰場”後,快速搶佔陣地。

特戰隊員從運輸機上實施傘降。

直升機懸停後,特戰隊員進行索降。

武裝直升機釋放干擾彈。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!