搜索

空軍航空兵部隊新年度第一次飛行訓練 開飛就飛高難度

來源︰空軍新聞 作者︰韓毅 戴可 等 發布︰2020-01-08 08:52:42

幻燈片 手機看 分享到

號位即戰位 開訓即備戰

在空軍航空兵部隊,新年度的第一次飛行訓練,被約定俗成地稱為“開飛”。

訓令如鐵,使命如山,號角催征。不少飛行部隊在新年度的第一次飛行訓練中,就組織高難課目訓練,錘煉部隊實戰能力。

西部戰區空軍航空兵某旅︰

1月3日,在西部戰區空軍航空兵某旅組織的“開飛”訓練中,飛行員嚴勤面對“敵”密集對空偵察,依托地形靈活機動,低空隱蔽突防飛抵目標上空,迅速躍升俯沖攻擊,發射火箭彈……


戰機起飛

習主席向全軍發布開訓動員令後,該旅聞令而動,立即組織火箭地靶、對抗空戰等高難課目訓練,以初始即嚴的實戰化訓練高標準,樹立起從難、從實練兵的導向。

開訓就練“高、難、險”課目,靠的是扎實的基本功。去年以來,該旅以戰練兵,先後完成多項重大演訓任務,在實戰化訓練中積蓄破障前行、向難向險練兵的底氣。


添加燃油

年初,該旅黨委高標準研究部署新年度開飛工作,對自由空戰、突防突擊等訓練中的“硬骨頭”發力,引導官兵思考新年度實戰化訓練該如何深入。開飛前夜,即將參訓的飛行員在任務規劃室精鑽細研,緊張有序模擬訓練任務;訓練現場,機務官兵在嚴寒中精心保障,保證了飛機質量;該旅所屬場站還結合保障任務,主動前出開展野戰炊事保障演練,積極探索檢驗野營炊事化保障能力。

當天下午16時,飛機剛剛落地,參訓飛行員立即就空戰對抗中出現的問題展開復盤研討交流,優化技戰術動作,為下一階段實戰化對抗做準備。


檢查場道


檢查飛機


對敵突擊

文章作者︰王世瑩 文瑞 梁平 王展菲

1 2 3

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!