搜索

讓父母走上領獎台!這是特戰尖兵們的“高光時刻”

來源︰空軍新聞 作者︰徐雄師 王雷 發布︰2020-01-16 10:56:08

幻燈片 手機看 分享到

“孩子們不容易,我們要全力支持他們,讓他們能夠更加集中精力投入到軍隊建設中,他們的光榮,就是我們的光榮……”近日,在空降兵某特戰旅舉行的“十大特戰尖兵”頒獎晚會上,官兵親屬代表鄧惠文媽媽一番發自肺腑的話,得到全場熱烈的掌聲。

都說“軍功章里有你的一半,也有我的一半”,每名軍人的身後,都離不開默默支持奉獻的家人。此次該旅舉行“十大特戰尖兵”頒獎晚會,特別邀請獲得表彰獎勵的官兵親屬走進軍營,走上領獎台,共同感受軍人的“高光時刻”。

部隊的做法得到軍人家屬的熱烈響應。上士趙鑫超的父母受邀參加頒獎晚會的消息在鄉親們中傳開後,大家紛紛前來祝賀,老父親激動地說︰“兒子出息了,部隊邀請我們去參加頒獎哩……”夫妻倆立刻放下手頭所有的工作,就風塵僕僕地趕來了。

此次被表彰的特戰尖兵中,有一心謀勝戰的鐵血營長,有軍政兼優的復合型政工干部,有扎根基層的“軍中之母”……晚會上,一幅幅畫面真實地再現了尖兵們不斷挑戰、超越自我的情景,深深地打動了在場的家屬們。

“鐵血營長”尹飛的妻子說︰“以前他總是說忙,我很不理解,剛才看了他這一年的工作介紹,我以後一定要給他更多理解、支持,做他最堅定的後方。”

年輕的“兵王”、“雷神突擊隊”班長李可的父親是一名退役軍人,他說︰“兒子實現了我從軍時的夢想,感謝部隊精心培養,沒有部隊,絕對沒有他的現在。”

親屬感謝、理解的同時,還有共同的心聲就是勉勵。戰士黃飛虎的父母剛剛走下領獎台,便拉著兒子說︰“這只是第一步,開了個好頭,千萬不敢驕傲,驕傲就掉下去了……”殷殷囑托溢于言表。

親屬走上領獎台,極大激發了官兵的練兵動力。特戰三營戰士王鵬飛因訓練成績在評比中惜敗于同年兵,他說︰“明年繼續努力,也要讓父母走上領獎台。”一營新兵陳寶山對連長說︰“我要讓父母知道,我不是以前的自己,我要以典型們為榜樣,做真正的特戰尖兵,請看我的行動吧!”

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!