搜索

玩轉“十八般武藝”!我們是時刻備戰的場站兵

來源︰空軍新聞 作者︰王博龍 萬和榮 發布︰2020-01-19 16:20:42

幻燈片 手機看 分享到

長阪坡下,寒風刺骨,士氣鼎沸。1月13日上午,中部戰區空軍某場站官兵列陣演兵一線聞令而行,競相奔赴各自戰位,一場全領域全要素大練兵在鄂北某機場火熱鋪開。

領導率先、骨干帶頭、全員投入,各專業分隊在新年度實戰練兵中摩拳擦掌,斗志昂揚,紛紛亮出“絕技絕活”。

下面,就一起去見識場站兵為戰而練的“十八般武藝”!

目不轉楮

疊裝救生傘不容小覷!危機時刻,它可以保護飛行人員生命安全。瞧!來自航材分隊的戰士正全神貫注地打結系扣。

眼疾手快

航材部附件在入庫保管儲存前,要按照規定流程進行封存包裝,但必須在規定時限內完成,這就是扣人心弦的“戰場節奏”!

望聞問切

看、聞、搖、摸,快速對常用油品進行區分,方便在緊急情況下對油料進行接收、儲存和發出使用。來自油料分隊的戰士像不像“少年神醫”?

驅鳥風輪

飛行驅鳥是世界難題,官兵們希望通過一點一滴的業務探索,積少成多,促進場務保障能力提升。沒錯,驅鳥風輪,就是這個理!

射水打靶

沒想到吧!咱們場務分隊也有“消防員”。這種射水打靶的訓練辦法,可以有針對性地快速提高“最美逆行者”的滅火戰斗能力。

三槍互換與槍械拆裝

操槍要帥,拆裝要快!這是警衛兵們立足立身的“腰桿子”,絲毫不能露怯!

照亮歸途

遇到夜間或低能見度天氣不要慌,導航分隊戰士操作探照燈車為戰鷹照亮回家的路。

津津有味

兵馬未動,糧草先行。戰場環境下的炊事保障要求速度為“王”。

觀雲測風

謀天謀時,報陰報晴。軍營“天氣預報員”撥開起飛的迷霧,描繪勝利的航線。

戰傷救護

戰傷自救互救是軍隊的光榮傳統,也是使傷員得到及時救治的重要保證。不拋棄不放棄的軍醫同志,好樣的!

快裝快卸

“送”得遠,“投”得快,就必須實現“快裝、快卸”。戰略投送能力是現代戰場聯合作戰的重要支撐,是我軍新增戰斗力建設的重要內容。

更換輪胎

什麼?無千斤頂可以更換輪胎。汽車分隊的兵哥哥們讓你眼見為實!

模擬供電

電源車無法為飛機快速供電怎麼辦?別怕,四站分隊有快速檢測故障原因的“獨家法寶”。

連天接地

電報通信落伍了?不!在變化莫測的戰場,這才是最保底、最安全的通信手段。

光纜接續

光纜接續是通信光纜線路施工、搶修任務中的基礎操作,其質量好壞直接影響光纜線路的傳輸質量和壽命。

戰斗全景

為飛行鋪路,鋪強軍之路,我們是時刻備戰的場站兵!

攝影作者︰鐘逸桂 汪洋 張鑫豪

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!