中部戰區空軍發揮黨員先鋒模範作用 打贏故事化為催征動力

來源︰解放軍報作者︰張 雷責任編輯︰劉秋麗
2020-01-21 08:20

中部戰區空軍發揮黨員先鋒模範作用

打贏故事化為催征動力

■解放軍報特約記者 張 雷

這是一次映照初心的思想洗禮,也是一次砥礪使命的戰斗催征。

1月11日,中部戰區空軍舉行“不忘初心、牢記使命”主題頒獎晚會,25名典型代表登台領獎。他們都是信念堅定、實績突出、官兵認可的身邊典型,在鑽研打仗、聯戰聯訓、戰法創新等方面取得了優異成績。

不忘初心、牢記使命,必須作為加強黨的建設的永恆課題和全體黨員、干部的終身課題常抓不懈。戰區空軍領導介紹,精武群英立起為戰向戰標桿,評選身邊先進典型的過程也是進一步將“不忘初心、牢記使命”主題教育持續深入推進的過程,通過宣揚先進、樹立標桿,進一步匯聚了備戰打仗正能量。

榜樣的力量是無窮的,身邊的典型最有說服力。地導某師“高學歷戰勤班”領軍人物張少平,入伍前曾是所在縣高考理科狀元,從一名“狀元兵”成長為指技合一的“兵狀元”;航空兵某旅機械技師王凱,曾榮獲1項國家專利,擁有4項發明成果,先後8次榮立三等功;某旅機務大隊副大隊長顧強,夏練三伏、冬練三九,練就了故障“一摸準”、系統“一口清”、走圖“一筆成”的絕活。

一個個打贏故事化為催征的動力,在大家心中激蕩。許多黨員干部表示,一定要以先進典型為榜樣,把不忘初心、牢記使命落實到備戰打仗實際行動中,切實立起“戰”的追求、提升“戰”的本領、創新“戰”的招數、錘煉“戰”的作風,為強軍興軍貢獻智慧和力量。

輕觸這里,加載下一頁