首次亮相!殲-20、殲-16和殲-10C戰機同框起飛

來源︰央視軍事責任編輯︰劉秋麗
2020-01-23 08:58

萬家團圓時刻,將士枕戈待旦;正是有了軍人的堅守,才有了我們的歲月靜好。軍人的風餐露宿與人民的安寧祥和,構成了節日期間永恆的風景線。

空軍發布宣傳片《牽手築夢 守望藍天》

春節期間依舊堅守戰位的

殲-20、運-20飛行員

向全國人民送上新春的祝福

其中,殲-20、殲-16和殲-10C戰機同框起飛首次亮相,還首次展現了空軍“王海大隊”殲-20戰機實戰化訓練的情景,更有空軍飛行員和“藍天娃”、“延安娃”向全國人民送上新春祝福。

1月19日,空軍發布新春祝福片《牽手築夢 守望藍天》,通過空軍“藍天娃”牽手“延安娃”共話空軍戰機共同祝福祖國,展現新時代空軍飛行員奮飛全面建成世界一流空軍新航程的時代風采。

新春祝福片的配樂為《我的祖國》,首次展現空軍“王海大隊”殲-20戰機實戰化訓練影像,首次展現“藍天三劍客”殲-20、殲-16、殲-10C同框起飛實戰實訓情景,殲-20、運-20飛行員和“藍天娃”、“延安娃”向全國人民送上新春祝福。
走過70年光輝歷程的人民空軍,正在新的起點上開啟全面建成世界一流空軍新征程。由空軍和中央廣播電視總台“央視軍事”新媒體聯合制作的新春祝福片《牽手築夢 守望藍天》,從近日開展的一次空軍戰機故事會說起,講故事的主角是3名空軍“藍天娃”和10名陝西“延安娃”,“藍天娃”和“延安娃”將牽手登上2020年春節聯歡晚會。 


空軍“藍天娃” 陳宇鵬在戰機故事會上說︰英雄的“王海大隊”,已經飛上了殲-20飛機。陝西“延安娃”王藝潔說︰殲-20和運-20飛機好厲害,飛行員叔叔真牛!有了“雙20”飛機,我們的空軍就會更厲害!

空軍一級戰斗英雄王海上將在宣傳片中勉勵“王海大隊”飛行員︰飛殲-20啦,年輕人要好好飛!在“王海大隊”成長起來的空軍“矢志打贏先鋒飛行員”王立表示︰作為英雄“王海大隊”的傳人,我們飛上了殲-20戰機,這是祖國和人民給予我們的信任、厚望。在新時代練兵備戰中,我們要一如既往發揚“空中拼刺刀”的戰斗精神,不斷錘煉敢打必勝的血性膽氣,爭當敢于在強敵面前橫刀立馬的空中戰神,建功藍天、保衛祖國。

空軍“王海大隊”先後擊落擊傷敵機29架,憑著“空中拼刺刀”精神打出赫赫威名,涌現出王海、孫生祿、焦景文等戰斗英雄。在新時代練兵備戰中,新一代隱身戰斗機殲-20列陣“王海大隊”,助力他們更好地擔負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

延安是中國革命的聖地,也是人民空軍建設的發源地。空軍和延安聯合開展“藍天娃”牽手“延安娃”共成長計劃,空軍5所駐京藍天幼兒園與延安幼兒園結成共建對子,互學互幫互教,在寓教于樂中培養下一代的藍天夢想和愛國情懷。

全面建成世界一流空軍,需要空軍的戰略能力與不斷拓展的國家利益相適應。空軍殲-20、運-20、轟-6K飛行員在新春祝福中表示,他們將潛心礪劍、昂首亮劍,建功藍天、保衛祖國!

人民空軍越強大

我們的天空越安寧

新的一年

祝偉大祖國繁榮富強

祝人民空軍高飛遠航

輕觸這里,加載下一頁