太美了!當戰鷹披上夜的霓裳……

來源︰軍報記者微信作者︰權軍祖 孫欽 郭關羽 劉啟振 張皓責任編輯︰葉夢圓
2020-03-05 18:46

落日余暉

灑滿太行山麓某機場

停機坪上,銀翼戰鷹整齊列陣

亟待升空翱翔

海軍航空大學某團官兵

迎著寒風,整齊列隊

等待夜幕降臨

18時,跑道上燈光靚麗閃爍。“飛行員同志,XX號飛機準備完畢,請檢查接收!”“檢查接收!”“是!”隨著一聲聲接收口令,空地勤官兵密切配合,開始飛行前檢查接收工作。

登上飛機,關閉艙蓋,試車檢查,燈光調試……準備工作完成後,只待戰鷹穿雲翱翔。

“計時起飛!”隨著塔台指揮員一聲令下,一架架戰鷹加速滑跑,直刺夜空。

夜間飛行訓練,是為了打牢空勤人員遂行全天候作戰任務的能力。據了解,結合任務需要,該團此次夜航飛行,加入偏差課目訓練內容,旨在增強飛行人員飛行過程中修正偏差能力。

23時55分,隨著最後一架戰鷹安全著陸,紅色信號彈劃破夜空,該團新年度首次夜航訓練圓滿結束,伴著滿天繁星,全體官兵踏上歸營道路。

輕觸這里,加載下一頁