搜索

空軍抗擊疫情主題明信片發行 12個二維碼講述人民空軍抗“疫”故事

來源︰新華社 作者︰張玉清、王燁 發布︰2020-03-10 19:01:02

幻燈片 手機看 分享到

空軍抗擊疫情主題明信片之一(正面)。

新華社北京3月10日電(張玉清、王燁)中國集郵總公司近日發行1套兩張人民空軍抗擊疫情主題明信片,以大眾視角、信息技術講述抗“疫”故事,堅定必勝信心。

出動大中型運輸機執行緊急大空運任務,為湖北空運大批軍隊醫療隊員和醫用物資;從各戰區空軍、空軍軍醫大學抽調醫療隊員出征武漢……參與新冠肺炎疫情防控和救治任務以來,人民空軍涌現出一批戰“疫”先鋒。

兩張明信片以“小卡片”體現“大思想”,通過“藍天愛心速遞標牌”和“運-20登機牌”兩個載體,直觀生動反映空軍黨委關心愛護抗“疫”一線醫療隊隊員的暖心舉措和空軍出動運-20等大中型運輸機投入緊急空運行動的生動場景。

兩張明信片上的12個二維碼,運用現代信息技術,記錄並再現了人民空軍抗擊疫情以來的重大行動和歷史時刻,集中展現人民空軍勇往直前、勇挑重擔的戰斗風采。

兩張明信片將發放給空軍抗“疫”一線人員,激勵軍心、鼓舞士氣,並作為史料提供給軍地博物館、展覽館等單位,收藏展陳。

空軍抗擊疫情主題明信片之一(背面)。

空軍抗擊疫情主題明信片之二(正面)。

空軍抗擊疫情主題明信片之二(背面)。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!