空軍雷達某旅狠抓訓練監察督導,指名道姓點出問題

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰馬飛、郭靳責任編輯︰劉秋麗
2020-04-14 16:34

空軍雷達某旅狠抓訓練監察督導

指名道姓點出問題

解放軍報訊  馬飛、郭靳報道︰“××雷達站挪用訓練時間,且事後未組織補訓……”前不久,西部戰區空軍雷達某旅下發軍事訓練檢查情況通報,對一些單位和個人“指名道姓”通報存在的問題。

“主要是給大家予以警醒,切實對照實戰標準查短板、找差距。”該旅領導介紹說,他們通過視頻檢查等多種方式,對各單位軍事訓練開展情況進行督導,查找出3大類9種問題傾向,並采取有效措施,認真整改問題,嚴糾“假訓、粗訓、偏訓”等現象。

“組訓施訓沿用老套路、老方法”“訓練課目依舊避難就易”……翻看這份通報,點出的問題“辣味”十足。與之形成鮮明對比的是,某雷達站主官主動帶領官兵摸索新型雷達操作訓練方法,受到通報表揚。該旅訓練科參謀祁紅剛介紹說,他們將進一步加大檢查力度,滾動更新問題清單,並對整改落實情況進行跟蹤問效。

為系統糾治訓練中存在問題,他們著力開展軍事訓練秩序整頓。旅機關結合疫情防控實際,科學統籌年度訓練任務,嚴格把控訓練進度。在基層雷達站推行小班制教學,分時段、分場地組訓,突出新大綱配套教材試學,重點進行快速機動、夜戰夜訓、偽裝防護等實戰化課目訓練。前不久,該旅某機動雷達站利用駐地航空兵部隊訓練時機,開展機動轉移、目標搜索發現等課目訓練,訓練質效得到明顯提升。

輕觸這里,加載下一頁