還未正式開學,空工大《綱要學習要點100條》已經刷了屏

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰史季龍 陳卓責任編輯︰劉秋麗
2020-05-06 02:09

空軍工程大學借助網絡平台創新學習方式

在線推出《綱要學習要點100條》

解放軍報訊 史季龍、特約記者陳卓報道︰“為了幫助廣大學員更好地學習新修訂的《軍隊基層建設綱要》,我們編寫了《綱要學習要點100條》。”陽春時節,還未正式開學的空軍工程大學校園一片寧靜,但一場學習新修訂的《綱要》的熱潮已在該校網絡平台興起。

該校黨委認為,要把新修訂的《綱要》學深學實,必須在全員普學的基礎上堅持分類施策,針對不同崗位、不同人員、不同類型,引導大家結合自身實際在學中悟、在干中學。在全員原原本本學《綱要》的基礎上,為加深對《綱要》的理解把握,他們緊扣院校工作特點,緊盯“六個新變化”,圍繞加強教研室黨支部建設、發揮學員大隊“前沿指揮所”功能等9個課題開展研討交流,在反思工作中提出現實對策,找準學習貫徹《綱要》的實踐落點。

為激發廣大學員的學習熱情,他們創編《綱要學習要點100條》《新舊綱要對比學》等輔助教材,深入淺出闡述精髓要義;為方便學員系統掌握《綱要》,空管領航學院教員采取思維導圖的形式,制作《綱要》學習掛圖;為豐富學習形式,該校組織“四鐵”先進學員隊線上經驗交流活動,並在網上開展“一站到底”《綱要》知識競賽。與此同時,他們在官方微信上持續推出“怎麼學、學什麼”專題,有效促進《綱要》學習活動深扎根、結實果。

輕觸這里,加載下一頁