快看!讓空中新銳脫穎而出的“私人定制”培養計劃來啦!

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰潘夢婷、李建文責任編輯︰劉秋麗
2020-05-13 07:01

東部戰區空軍航空兵某師狠抓新飛行員能力培養

空中新銳登上“龍虎榜”

解放軍報訊 潘夢婷、記者李建文報道︰“所有參賽機組,機長平均年齡35.7歲、副駕駛平均年齡29.3歲……”初夏,東部戰區空軍航空兵某師組織比武考核,一批空中新銳登上“龍虎榜”。

空中新銳脫穎而出,得益于該師“私人定制”的新飛行員培養計劃。該師領導介紹,他們逐人分析新飛行員擅長領域、短板弱項等方面,有針對性地進行任務選拔、強訓特訓;充分掌握新飛行員技戰術水平,區分不同人員層次設置課目架次;精細規劃副駕駛年度時間指標,將訓練資源向年輕副駕駛傾斜;硬性要求新員積極參加演習演練、比武競賽等大項任務……一系列舉措,倒逼年輕飛行員能力升級。

“讓更多年輕飛行員通過參與大項任務摔打磨礪,有助于錘煉打仗硬本領。”該師領導介紹,今年以來,新改裝飛行員全程參與遠洋訓練、戰斗機動、實彈打靶等作戰課目訓練,有效提升了履行使命任務能力。

此次比武考核,該師要求所屬各團緊盯實戰需求,強化“哪怕少拿金牌銀牌,也要擦亮打仗底牌”的觀念,硬性規定參賽機組中,所有成員年齡均在35歲以下的機組,要佔參賽總機組數一半以上。通過實戰化錘煉,一批新機長、年輕副駕駛在比武考核中脫穎而出。

輕觸這里,加載下一頁