向全面建成世界一流空軍奮飛

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰李建文責任編輯︰烏銘琪
2020-05-24 07:52

向全面建成世界一流空軍奮飛

■李建文

書寫時代者,亦被時代書寫。

21世紀是空天世紀,空天領域已成為國際戰略競爭新的制高點。從國家安全和軍事斗爭全局來看,來自空天的威脅呈上升趨勢。空天強方有國防強,空天安方有國家安。加快建設一支空天一體、攻防兼備的強大人民空軍,是時代賦予空軍的重大使命,更是維護國家主權、安全、發展利益的必然要求。

按照習主席擘畫的強軍藍圖,空軍規劃出未來發展“三步走”目標︰2020年邁入戰略空軍門檻,到2035年初步建成現代化戰略空軍,到本世紀中葉全面建成世界一流空軍。站在新的歷史起點上,空軍開啟了歷史性跨越的新航程,全面打造空軍理論、軍事訓練、武器裝備、人才建設、後勤保障和思想組織6個體系,強化空軍現代化建設的內在支撐,形成加速推動戰略轉型的新思路、新布局、新氣象。

匯聚全面建成世界一流空軍的一個個夢想,就在空軍官兵“听習主席指揮、對習主席負責、讓習主席放心”的錚錚誓言中,就在一簇簇明亮鮮麗、力量無窮的戰機尾焰里,就在蓄勢待發、直刺蒼穹的導彈發射架上,就在密織天網、預警空天的雷達屏幕上,就在悠悠碧空、從天而降的朵朵傘花中……

新時代的人民空軍,正沿著習主席指引的航向振翅奮飛!

延伸閱讀請掃二維碼

輕觸這里,加載下一頁