搜索

全國人大代表余海龍︰我們共同的目標就是能打仗,打勝仗!

來源︰央視軍事報道 發布︰2020-05-28 09:39:54

幻燈片 手機看 分享到

如何聚焦練兵備戰,加快戰斗力提升,是代表委員們談論最多的話題。全國人大代表余海龍就來自剛才新聞中提到的空降兵某合成旅,會議間隙,他接受了央視軍事記者的專訪。

主持人 趙旭陽︰剛剛我們片子當中也講到前不久我們空降兵部隊是新列裝了首批某型輪式裝甲車,您作為空降兵的一員,看到新裝備列裝,什麼感受?

全國人大代表 余海龍︰兩個字,激動。這不光是我的心情,應該來說對我們空降兵來講都是非常激動。因為我們是期待已久,很多官兵都是摩拳擦掌,希望能夠在戰車列裝之後大展身手。網上有報道說,列裝之後,我們空降兵叫“飛行軍又添風火輪”,我覺得這個比喻非常形象。因為在前些年我們已經裝備的有履帶式裝甲,這一次輪式戰車的列裝,可以說填補了我們空降軍部隊在輪式裝甲這塊的空白,這兩型戰車可以配合使用發揮更大的戰斗力,所以說這次輪式裝甲的列裝,對我們空降兵來講也標志著我們從機械化向信息化邁進的重要步伐。

主持人 趙旭陽︰新裝備的列裝其實它是一種機遇,或者說是一種改變,對于這種轉變我們官兵能適應嗎?

全國人大代表 余海龍︰沒有問題,因為在我們所有官兵心中,都有一個共同的信仰,共同的目標,那就是能打仗,打勝仗,就是能盡快使這款裝備形成戰斗力,將來運用于戰場,這是我們的共同目標。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!