搜索

超越極限!“昆侖雄鷹”的運動會點燃軍營夏天

來源︰空軍新聞 作者︰張文龍 王博龍 郭楊 向楠 發布︰2020-06-09 21:38:07

幻燈片 手機看 分享到


100米跑決賽,奪冠在此一舉。

“快來看,他們兩個又對上了!”現場觀眾的目光瞬間被吸引——某團修理廠戰士王飛與某場站警衛連戰士劉明新在跳高項目中再次相遇。標桿一次次升高,成績一波波刷新,加油吶喊聲響徹運動場。最終,王飛以微弱優勢勝出,隨即與劉明新輕輕擁抱後走向下一處比賽場地。

文明其精神,野蠻其體魄。5月29日,中部戰區空軍航空兵某團與某場站聯合舉辦第二屆“昆侖雄鷹杯”軍事體育運動會,為官兵精心搭建同台競技並肩拼搏的廣闊舞台,有效激發全員投身體育鍛煉的信心熱情。


標桿一次次升高,成績一波波刷新。

“開年以來,我們之所以能夠圓滿完成一系列抗擊疫情的重大任務,關鍵就在于我們擁有經得起任務考驗的本領和身體。”一段引人思考的致辭拉開了比賽的帷幕。

競技場上到處彌漫著戰斗氣息。最讓人矚目的要屬“飛人”大戰,從起跑線到終點短短100米的距離,參賽選手決戰于毫秒之間,戰士黃海亮全程不敢懈怠,最終如願奪魁;蛇形跑項目中,戰士王飛靈活“走位”、輕松穿越,以絕對優勢領先全場;單杠場上,戰士熊升秀出一對“麒麟臂”,引得觀眾實名羨慕,也讓其他選手感到“壓力山大”。


老兵依然“正青春”。

平時訓練中不斷突破極限,未來戰場上才有更多勝算。除傳統項目外,重裝3000米、負重組合、手榴彈投擲、戰術基礎動作等貼近實戰的軍事體育項目也輪番“列陣”。

重裝3000米比武場上,參賽運動員臉上掛滿晶瑩的汗珠,衣服早已被汗水浸透,卻沒有一人退縮;手榴彈投擲場邊,油料股戰士楊先鋒為了取得更好成績,憋得滿臉通紅。


前赴後繼項目,隊員全力以赴。

同台競技的激烈踫撞中,孕育著相互學習的樂趣。“前赴後繼”項目中,每天和飛機輪胎打交道的修理廠官兵搬起輪胎相當輕松,讓其他單位羨慕不已。

但比賽結束時,他們卻主動向其他參賽隊傳授經驗,說出了如何用“巧勁”讓飛機輪胎穩定的“秘訣”;投桃報李,戰術訓練場上,警衛連戰士龍洪亮也分享著如何快速通過障礙物的“獨門秘技”,贏得了現場官兵最由衷的認可與鼓勵。


誰說女子不如男,鏗鏘玫瑰別樣紅。

雖然來自不同單位、不同崗位,但參賽選手們每次相遇,都會相互加油鼓勁,一如戰鷹與保障車輛的相遇。氣象台氣象觀測員姚立杰作為去年運動會跳高項目的紀錄保持者,因為身體原因今年提前止步,參賽選手紛紛為他感到惋惜。姚立杰感動地說︰“感謝大家的鼓勵,明年我一定會調整好狀態,與大家一起拼搏!”

“共同舉辦軍事體育運動會是團站協作辦事的一個縮影,我們會把此次運動會好的經驗拓展到其他方面,向著同一個目標前進!”某團政治委員如是說。


武裝3000米,選手剛剛出發。

競技場下,團站官兵已經建立了更加親密的聯系︰“下次見面,我們會在訓練場上、在戰鷹身邊,我們一起助力昆侖雄鷹高飛遠航!”


單杠項目,力量型選手熊升。


單杠選手,離奪冠一步之遙。


負重組合,我可以。


晴空下的十人十一足。


十人十一足,節奏才是關鍵。


手榴彈投準,裁判員精確測量。


手榴彈投準。


跳長繩項目中,隊員齊心協力。


團站官兵列陣開幕式。


武裝3000米沖線後,選手激動大喊。


像獵豹一樣奔跑。


游龍繞樁項目中,兩隊激烈角逐。

攝影作者︰鐘逸桂 王家源 汪楊 程豐

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!