搜索

朵朵傘花︰空降兵某旅克服疫情影響狠抓練兵備戰

來源︰解放軍畫報 作者︰張哲 謝程宇 蔣龍 發布︰2020-06-09 22:33:05

幻燈片 手機看 分享到

朵朵傘花迎春開

——空降兵某旅克服疫情影響狠抓練兵備戰紀實

攝影並撰文/張 哲 謝程宇 特約記者 蔣 龍

季春時節,鄂北腹地春意盎然,金燦燦的油菜花和朵朵傘花在春風中競相綻放。連日來,空降兵某旅克服疫情影響,按照全天候、全要素的訓練要求組織了3個場次的復訓跳傘訓練, 對官兵傘降技能進行強化訓練,進一步夯實部隊傘降能力基礎,有效錘煉了部隊全時域空降作戰能力。

“越是疫情防控特殊時期,越要堅持以戰領訓,抓好練兵備戰。”該旅空降空投科科長趙振濤介紹,傘降訓練以來,他們緊盯實戰需要,嚴格按照大綱要求,對離機、操縱、著陸、集結等多個方面進行精摳細訓,采取先徒手再武裝、先晝間再夜間的辦法,循序漸進組織武裝跳傘、夜間跳傘等重難點課目訓練,有效提升官兵在復雜環境下的傘降能力。

地面指揮所對空引導官兵向目標區域著陸。
跳傘員離機瞬間。
傘訓教員認真檢查傘具。
跳傘員準備離機。
跳傘員精準選擇著陸點。
安全著陸後,官兵收攏集結。
離機數秒後,天空綻放出朵朵傘花。
夜間跳傘,傘訓教員認真檢查跳傘員傘具。 
責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!