搜索

南部戰區空軍航空兵某旅空戰對抗訓練︰砥礪鐵翼向戰飛

來源︰解放軍畫報 作者︰魏金鑫 張海濤 郭子奕 發布︰2020-06-10 00:37:24

幻燈片 手機看 分享到

砥礪鐵翼向戰飛

——南部戰區空軍航空兵某旅空戰對抗訓練現場掠影

攝影並撰文/魏金鑫 張海濤 郭子奕

一陣隆隆的轟鳴聲,打破春日碧空的寧靜。南部戰區空軍航空兵某旅多架戰鷹拖著藍色尾焰,漸次起飛抵達目標空域。隨即,戰機組成紅藍編隊在萬米高空展開一場空戰對抗訓練。

紅軍兩架戰機進入空域,打開雷達對藍軍進行緊密搜索。此時,處于防守態勢的藍軍戰機巧用干擾擺脫不利局面。

雲端之上,紅藍雙方飛行員運用雷達、電子干擾和導彈等武器設備,實時根據態勢自主判斷攻擊時機。幾個回合下來,雙方各有勝負,空戰一度進入白熱化狀態。

“發現目標,鎖定發射!”幾番纏斗廝殺後,紅軍戰機抓住時機逼近藍軍戰機,果斷發射導彈,一擊制勝。

訓練歸來,飛行員立即結合飛參數據進行復盤分析、總結經驗。據了解,該旅緊貼未來作戰需求,讓飛行員在近似實戰的戰場環境下擺脫干預束縛、發揮自主潛能,促進實戰能力不斷提升。

飛行員預備起飛。
機務官兵為戰機安裝阻力傘。
訓練前,機務官兵認真檢查戰機。
戰機漸次升空。
戰鷹返航。
雙機空天鏖戰。
訓練歸來,飛行員們復盤研討。
夕陽下,飛行員進行訓練準備。
責任編輯︰尚曉敏
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!