黨旗下,他們這樣慶祝黨的生日

來源︰解放軍新聞傳播中心融媒體作者︰金思聰 徐威 徐騰飛責任編輯︰于雅倩
2020-07-01 10:37

99載,風雨如磐;99載,砥礪前行!為紀念中國共產黨成立99周年,近日,空軍某部開展“弘揚抗疫精神,投身練兵備戰”主題黨日活動,通過學典型強信念、溫誓詞亮身份、憶傳統勵斗志、話使命做奉獻等形式多樣的活動為黨慶生,激勵廣大官兵傳承紅色基因、擔當強軍重任,在疫情防控常態化條件下全面提升備戰打仗能力。

對標先進典型,激勵崗位擔當。該部組織官兵觀看空軍軍醫大學唐都醫院抗疫青年事跡報告會錄像,引導黨員深悟中國制度優勢,學習听黨指揮、忠于職守、不畏艱難、無私奉獻的高尚情懷,堅定投身練兵備戰的黨性覺悟。

重溫入黨誓詞,回憶入黨初心。“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定……”鮮艷的黨旗前,全體黨員神情莊重、精神飽滿,用堅毅的目光、洪亮的聲音,詮釋對黨的無限忠誠和為黨的事業奮斗終身的堅定信念。

注入新鮮血液,凝聚黨員力量。該部警勤連以黨日活動為契機,研究上半年黨員發展和預備黨員轉正事宜。6名同志結合日常的工作和生活,圍繞“入黨為什麼、在黨干什麼、為黨留什麼”作匯報交流,闡述入黨初心、許下錚錚誓言。

矢志強軍視野,立足崗位建功。結合觀看抗疫先進典型事跡感悟,該部官兵圍繞在疫情防控常態化前提下扎實抓好練兵備戰工作進行深入討論交流,談初心、話使命,理思路、提建議,進一步強化擔當意識,明確奮斗目標。

主題黨日活動結束後,該部官兵紛紛表示,通過此次活動,不僅回顧了黨的光輝歷史,重溫了黨的豐功偉績,而且深入了解抗疫一線醫務工作者的先進事跡,進一步堅定了理想信念、強化了責任擔當,在今後的工作中要傳承紅色基因、弘揚抗疫精神,堅持不懈地發揮黨員的先鋒模範作用,用實際行動為強軍興軍貢獻力量!

(解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁