搜索

千余名空降空投骨干進行大型運輸機集群跳傘訓練 鍛造精干、過硬“兵教頭”

來源︰央視網 發布︰2020-07-04 17:54:12

幻燈片 手機看 分享到

央視網消息︰近日,空降兵某部組織千余名空降空投骨干,開展大型運輸機集群跳傘訓練,鍛造精干、過硬的“兵教頭”。

與以往傘降任務不同的是,這些跳傘員全是來自一線作戰部隊的空降空投骨干,他們兼具傘降技術教員、跳傘指揮員、地面戰斗員等多重身份,在空降作戰中擔負著特殊的職責使命。

一架架滿載跳傘員的大型運輸機編隊升空,機艙內,投放員再一次對傘具和裝備進行檢查,做好離機前最後的準備工作。

到達空降場上空後,四路跳傘員分別從左右兩個側門和尾門同時躍出機艙。由于空中人員密集,加上能見度不佳,加大了空中操縱的風險和難度。在地面指揮員的引導下,跳傘員們嚴格按照平時訓練要求操縱降落傘保持隊形,分片劃區安全著陸。

此前,這些空降空投骨干已經進行了武裝吊放、投放實習等6個課目、3種傘型跳傘訓練,大型運輸機跳傘後,他們還將完成低空和夜間的傘降課目。

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!