搜索

空降兵跨晝夜火力協同打擊演練︰“火龍”騰空向“敵”陣

來源︰解放軍報 作者︰楊潔林 張國偉 劉歡 發布︰2020-07-21 01:13:27

幻燈片 手機看 分享到

“火龍”騰空向“敵”陣

——空降兵某旅跨晝夜火力協同打擊演練掠影

■楊潔林 張國偉 劉 歡攝影報道

炮彈噴射而出,直撲目標。

近日,空降兵某旅遠程機動,在陌生地域開展跨晝夜火力協同打擊演練。

抵達目標地域,偵察分隊快速前出,通過多種手段進行戰場偵察。指揮所利用偵察分隊回傳的信息,迅速將戰場態勢發送各級指揮員。

“發現‘敵’目標……”接到“敵情”通報後,各火力分隊緊急佔領發射陣地,做好打擊準備。

“預備,放!”指揮員一聲令下,各火力分隊在不同射擊陣地,采取多彈種、多梯次配置方式實施打擊。瞬時,一條條“火龍”噴射而出,直撲目標。偵察分隊及時收集目標毀傷情況,各炮位據此不斷修正射擊諸元,提高打擊精度。

幾輪射擊過後,射擊陣地位置暴露。按照命令,各火力分隊迅速向預備陣地轉移,構築新的火力打擊網。

此次演練,該旅緊貼實戰設置“敵情”,檢驗提升火力分隊在復雜條件下的力量編組、火力運用和戰術協同等作戰能力,有效破解了指揮不順暢、協同不緊密等訓練問題。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!