致敬老兵∣中部戰區空軍某場站老兵這樣向軍旗告別

來源︰中國軍網作者︰董國濤 陳方雲責任編輯︰杜汶紋
2020-09-08 14:30

中部戰區空軍某場站舉行“夏秋季士兵選晉、退役大會暨向軍旗告別儀式”。

夏秋時節,又臨退伍,駝鈴聲聲,奏響離別。8月31日,中部戰區空軍某場站隆重舉行“夏秋季士兵選晉、退役大會暨向軍旗告別儀式”,全體老兵卸下軍銜,向軍旗告別。

上午9時許,儀式在嘹亮的國歌中拉開序幕。軍旗下,全體官兵整齊列隊莊嚴肅立。場站主要領導代表站黨委和全體官兵向老兵致辭,用感恩、珍重、期望、祝福四個樸素的詞匯作引子,帶領大家一起回憶了這幾年的點點滴滴,梳理了一份份成績,勉勵大家退伍後也要帶著部隊賦予的大氣從容、執著堅定,去奮斗拼搏,創造自己新的輝煌。

來不及悲傷,老兵們迅速整理好情緒,面對鮮艷的軍旗莊嚴宣誓︰“身著軍裝,我們為祖國站崗;脫下軍裝,我們為祖國建設。無論身處何地,‘軍人’這個稱號,都會是一生的榮光。今朝卸甲歸故里,他日有戰召必回!”

一句致敬,道不盡對你們的尊崇;一句祝福,相信你們的未來更好。昔日從戎,盡職責、鑄忠誠,無怨無悔作奉獻;今朝返鄉,展風采、建功業,永葆本色創輝煌。

留隊士兵代表發言。

退役士兵代表發言。

即將告別軍營,萬般不舍。

“若有戰,召必回!”

警衛連退伍老兵合影。

圖片︰董國濤 安木宏 杜 孫凱欣

輕觸這里,加載下一頁