致敬老兵∣“勝利樂章”這樣為老兵而歌

來源︰中國軍網作者︰勾國輝、王恩戈、宋世良責任編輯︰杜汶紋
2020-09-08 14:42

8月30日下午,一場以“勝利樂章”為主題的文藝匯演暨歡送退役士兵晚會,在中部戰區某旅禮堂舉行。伴隨著雄壯的《鋼鐵洪流進行曲》,在兩側儀仗禮兵的莊嚴致敬下,退伍老兵代表沿著紅毯路闊步走上舞台,接受全場官兵的祝福和敬意。

這場晚會緊緊圍繞“勝利樂章”的主題,帶領官兵追憶了該旅成立發展的光輝歷程,重溫了歷史上完成的重大任務,講述了當代官兵矢志強軍的動人事跡。既是向即將退伍的老兵致敬,也是向54年來為該旅付出青春的老兵致敬,給全旅官兵上了一堂生動的儀式教育課,堅定了官兵“傳承紅色基因,擔當強軍重任”的責任感和使命感。

晚會分為三個篇章,分別是“致敬歷史豐碑”“無悔青春年華”“矢志強軍興軍”。表演者將“空中神燈”“搶險救災”等該旅經典故事經過改編後搬上舞台,展現出官兵矢志強軍、為民解難的不懈追求和奮斗目標。戰區空軍文藝輕騎隊也來到了晚會現場,帶來了精心準備的節目。

正如一些老兵所說,自己告別的不僅僅是軍營和軍裝,還有自己最寶貴的一段青春年華。但是這段青春,能夠與祖國的繁榮和人民的安危緊密聯系在一起,就是無怨無悔的一段青春,就是值得一輩子驕傲和珍藏的一段歲月。

听爺爺講述歷史故事。

集體舞蹈《列陣空天》。
表演唱《奔向驚濤》

表演唱《戴墨鏡的飛行員》

表演唱《空軍人》。

相聲《我要休假》。

原創相聲《老兵、老兵》。

表演人員集體合影。

輕觸這里,加載下一頁