北部戰區空軍某雷達旅︰精準幫帶,機關科長逐連過

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰李建文 朱廣贏責任編輯︰劉秋麗
2020-09-10 07:41

北部戰區空軍某雷達旅發揮機關業務優勢對癥下藥

精準幫帶,機關科長逐連過

解放軍報訊 記者李建文、特約通訊員朱廣贏報道︰初秋時節,北部戰區空軍某雷達旅保衛科科長金萬鵬結束為期4天的幫帶基層工作,回到機關著手撰寫報告。今年以來,該旅結合新修訂的《軍隊基層建設綱要》,推出機關科長“逐連過”檢查幫帶計劃,讓黨委機關抓建基層更加精準高效。

“以往工作組下連,過多追求全面指導,一定程度上淡化了具體的業務幫帶。”該旅領導介紹說,機關科長對分管領域業務研究較深,指導開展相關工作具有相對優勢。為此,旅黨委針對所屬部隊分散駐防特點,推出“逐連過”計劃,明確“機關科長年內深入基層指導不少于40天”的“硬杠杠”。他們結合年度工作計劃,綜合考慮軍事訓練考核、季度綜合檢查等安排,統籌制訂精確到天的科長下連計劃表,既保證機關工作正常開展,也防止機關科長在同一連隊“扎堆”,干擾基層正常秩序,確保幫帶基層規範化、科學化。

近段時間以來,該旅多名科長分赴基層,圍繞業務專長抓好檢查指導、骨干帶教和工作研究,運用測試考核、談心座談等方式,著力找準制約工作推進的矛盾點和基層全面建設的增長點。組織科科長圍繞提升基層黨組織議事能力、強化一線戰斗堡壘作用等方面,分享經驗方法;某站站長為基層官兵深入講解異常不明空情處置方法流程……某雷達站指導員亓萬鵬說︰“科長‘逐連過’,難題逐個解,這既是業務幫帶,更體現了黨委精準抓建基層的決心和力度。”

 

輕觸這里,加載下一頁