搜索

34載刀尖起舞!這一次,真的要說再見……

來源︰空軍新聞 作者︰畢春勝 韓璐 徐銳 李子-- 發布︰2020-09-15 08:03:14

幻燈片 手機看 分享到


飛行,是勇敢者的事業

飛行員,是刀尖上的舞者

紅心向黨,永不迷航

礪志空天,追求卓越


34年刀尖起舞,舞出人生最炫彩的航跡

36年從軍之路,書寫人生最華麗的樂章

回首軍旅生涯,穿破雲際的驍勇不曾磨滅

重走飛行之路,刀尖舞動的風采不減當年


從光榮停飛那一刻起

他將告別心愛的戰鷹

從交接頭盔那一刻起

他的使命將繼續傳承

近日,空軍航空大學某飛行訓練團為從軍36年的飛行教官伊連慶舉行隆重的停飛儀式,以此向達到最高飛行年限、把最美青春全部獻身飛行教育事業的飛行教員致敬。

伊教官在深情親吻螺旋槳之後,環繞著戰鷹緩緩而行,戀戀不舍地與摯愛一生的飛行事業告別,與陪伴整個軍旅生涯的戰鷹告別。

“我愛祖國的藍天,晴空萬里陽光燦爛……”在悠揚的旋律中,這位“老飛”眼中飽含深情,為年輕飛行教官戴上曾陪伴他戰斗的飛行頭盔。此時的頭盔交接,是一種感情的傳遞,是老航校精神的賡續,更是強軍使命的傳承。

風雨同舟,與君同行。一直以來在背後默默陪伴的妻子為他獻上鮮花。伊教官的眼楮里泛起淚光︰你為我做了大半輩子“僚機”,從今天開始,換我來保護你。

最後,伊教官向全體官兵發表停飛感言。一句“眷戀”,傾訴了他對34年飛行生涯最質樸的情感;一聲“感謝”,飽含了對組織對團隊最深切的敬意;一段“祝福”,寄托了對戰友再創佳績的鼓勵與期盼,期盼飛行教官能夠牢記使命,期盼飛行學員們能夠青出于藍,期盼團隊能夠為祖國培養出更多飛行英才。

攝影作者︰徐坤 焦星源 武晶晶 孫魯鵬

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!