搜索

享受網絡便利、確保軍營網絡安全,看看空軍這個師怎麼做

來源︰中國軍網 作者︰于海洋 劉書 發布︰2020-09-20 02:49:11

幻燈片 手機看 分享到

享受網絡便利、確保軍營網絡安全,看看空軍這個師怎麼做

中國軍網記者 于海洋 通訊員 劉書

西部戰區空軍某運輸航空兵師組織的國家網絡安全宣傳周活動現場,官兵們在網絡安全宣傳知識展板前參觀學習。

在這個“互聯網+”的時代,如何讓官兵在享受網絡便利的同時,保證軍營的網絡安全呢?

近年來,西部戰區空軍某運輸航空兵師堅持把發揮網絡優勢與確保網絡安全齊抓共管,努力實現建網、管網、用網工作的創新發展。

活動現場,專業人員使用手機監測儀器對官兵的個人手機網絡進行監測,以檢驗日常使用的個人手機到底“過不過關”。

為了推動基層政治工作和基層建設,增強官兵的榮譽感和連隊建設的參與感,該師依托強軍網為每個基層連隊開設了“連隊視窗”,除了組織建設、政治教育等常規化板塊外,還有“軍營文化”“照片牆”“榮譽牆”“有話大家說”等官兵喜聞樂見、展示官兵風采、與官兵互動的欄目。

工作間隙,越來越多的官兵喜歡時不時點一下“連隊視窗”,了解連隊最新通知,反饋連隊管理意見。

對于不涉秘、需要征集大家意見的工作,連隊通過制作網絡投票或電子問卷調查的形式,來征求大家的意見。例如,連隊食堂制作了關于食堂菜譜改進的電子問卷調查,官兵通過填寫電子問卷,投票點菜,反饋關于食堂建設的意見和看法。

該師某團修理廠還通過開展“學習強國大比拼”活動,有效引導官兵開展自主學習,提升了官兵的政治理論水平。

責任編輯︰于海洋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!