西部戰區空軍航空兵某師借力網絡營造全時教育氛圍

來源︰解放軍報作者︰劉書 閆延責任編輯︰劉秋麗
2020-09-23 08:50

西部戰區空軍航空兵某師借力網絡營造全時教育氛圍

在線學習提升官兵教育質效

解放軍報訊  特約通訊員劉書、記者閆延報道︰操場上,LED大屏滾動播出習主席重要講話;飯堂內,網絡電視播放“鯤鵬之翼”新聞……這是9月中旬西部戰區空軍航空兵某師利用網絡營造全時教育氛圍的一幕。

“政治工作過不了網絡關就過不了時代關。”據該師領導介紹,針對新生代官兵個性鮮明、接受能力強等特點,他們積極探索建立一體化網絡學習教育平台,增強教育時效性、針對性、互動性。

該平台以“鐵翼鯤鵬”宣教傳媒中心為內容生產中樞,全方位了解官兵需求,生產豐富多樣的教學內容,及時傳輸至各機關和基層單位;官兵可通過強軍網、“連隊視窗”等渠道收听收看,實現網絡與教育有機融合。各單位官兵還能通過登錄“推門听課”系統,觀看學習兄弟單位特色教育內容,實現交叉听課、共同提高。前不久,該師某團機務二中隊指導員劉振宇利用宣教傳媒中心資源制作了一堂科技感十足的微課,官兵通過“連隊視窗”即可自主學習,還能參與實時在線討論。

教育“觸網”激發練兵動力。近年來,該師官兵圓滿完成多項重大任務,教育經驗在空軍部隊得到推廣。

輕觸這里,加載下一頁