東部戰區空軍航空兵某師“私人訂制”關愛官兵行動計劃

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰潘夢婷 建文責任編輯︰劉秋麗
2020-09-27 08:24

東部戰區空軍航空兵某師制訂關愛官兵行動計劃

“私人訂制”助力解難幫困

解放軍報訊 潘夢婷、記者李建文報道︰整合開闢“開心農場”、興建兒童樂園、新劃分數百個停車位……9月上旬,東部戰區空軍航空兵某師家屬院經過環境整治後煥然一新,綠意盎然的家園新貌讓官兵和軍屬們津津樂道。這是該師制訂推進關愛官兵行動計劃帶來的成果之一。

“基層有所呼,黨委必有應。”該師領導介紹說,為貫徹落實好新修訂的《軍隊基層建設綱要》,他們把為基層解難幫困作為重要抓手。今年初,師機關工作組深入所屬各團、站調研,收集梳理基層官兵意見建議,據此制訂包括助力成才、子女教育、公共服務等方面共28條措施的關愛官兵行動計劃,並采取拉單列條、掛賬銷號等辦法明確責任和時限,逐一完成。

關愛官兵行動計劃要求師屬團、站對照措施要求,細致梳理官兵關心事、煩心事,為官兵家屬就業、子女入學“私人訂制”解決方案;通過設置“就醫直通車”、法律援助點等舉措,提供與官兵生活息息相關的服務。前不久,師、團、站各級機關聯動,為每名考學士兵量身打造學習計劃,並安排高學歷干部輔導功課,幫助60余人圓了軍校夢。

“用務實舉措贏得官兵充分信任。”該師人力資源科科長唐海忠告訴記者,他們還通過成立為兵服務辦公室、開通為兵服務熱線等方式,暢通基層反饋與監督渠道;各業務科室每半年向黨委匯報為兵服務承諾落實情況,每年組織官兵、家屬滿意度測評……一系列舉措打通計劃落實的“最後一公里”,助推部隊戰斗力進一步提升。前不久,在空軍某大項比武競賽中,該師某團取得機組第一、團體總分第一的好成績。

 

輕觸這里,加載下一頁