搜索 解放軍報

中國衛星發射測控系統召開人才隊伍高質量發展研討交流會

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰安普忠、賀逸舒責任編輯︰楊凡凡
2020-11-26 06:37

中國衛星發射測控系統召開人才隊伍高質量發展研討交流會

解放軍報訊 記者安普忠、賀逸舒報道︰11月23日至24日,中國衛星發射測控系統邀請20位院士專家和高校領導來到中國文昌航天發射場,參觀嫦娥五號發射任務,並組織航天人才隊伍高質量發展專題研討交流會,共同為人才建設獻策把脈。

此次交流會,旨在建立與院士專家和知名高校合力培育人才的長效機制,發揮高端平台在孵化人才、催生人才、托舉人才等方面的輻射引領作用,推動形成頭雁領飛、梯次跟進的航天人才方陣。會上,5位院士受聘成為中國衛星發射測控系統科技創新和人才建設專家顧問團第二批成員。

自去年10月成立以來,顧問團已陸續聘任38位兩院院士、7位專家。一年多來,他們指導幫帶測發測控、航天遙感等領域110余位高層次科技創新人才,為人才隊伍高質量發展提供了有力支持。

 

輕觸這里,加載下一頁