蘭州軍區錘煉政治干部擔當意識領跑能力

來源︰解放軍報作者︰馬三成 黃超責任編輯︰喬夢2015-05-20 09:20

蘭州軍區推動貫徹落實古田政工會“下篇文章”往深里走

錘煉政治干部擔當意識領跑能力

本報訊 記者馬三成黃超報道︰“在政治機關和政治干部隊伍建設中,如何理解把握對黨絕對忠誠、聚焦打仗有力、作風形象良好這三者的關系”“怎樣處理好戰時政治工作與重大任務中政治工作的關系”……近日,蘭州軍區各級政治機關把如何樹立政治工作威信融入使命課題,組織研討交流、比武考核,著眼推動貫徹落實古田政工會“下篇文章”往深里走,錘煉敢于擔當的意識和聚力強軍目標、服務能打勝仗的領跑能力。

“擔當是黨員干部的為官之責、成事之要,有多大擔當才能干多大事業。”蘭州軍區政治部領導說,政治干部作為軍隊政治工作的一線指揮員,應該率先听令而行、領跑先行,把敢擔當、能擔當、善擔當作為重要的能力素質培養好。今年以來,他們緊緊扭住政治工作時代主題,積極轉變思路理念,大力改進指導方式,全面提升抓建本領,采取專家授課、參觀見學、過大黨日等方式,激發政治干部擔當動力,進而強化自覺、率先垂範、抓好落實,讓生命線在強軍興軍征程中彰顯生命力。

記者在蘭州軍區政治部組織的大黨日活動中看到,各級政治干部來到延安,在延安革命紀念館廣場重溫入黨誓詞,為楊家嶺紅軍小學捐資助學。“現場感受比單純學習黨史軍史來得震撼。在這里,我親身感受到黨的力量,體會到黨領導革命的艱辛。”現地參觀見學的政治干部表示,這次回延安讓自己更懂延安,理想信念得到升華,擔當意識得到強化。

新疆軍區某師政治部主任楊弘宇在大黨日分組討論時說︰“重整行裝再出發,必須糾治既不違規也不作為的心態,發揮政治工作思想引擎和輻射作用,以正在做的事情為中心,滲透到各項建設,延伸到各個領域,落實到各條戰線。”某裝甲團政治處主任陳申龍表示,下一步,團里將深入開展“學軍事、學指揮、學科技”活動,帶頭研究實戰化訓練中政治工作和政治工作實戰化,著力提高政治干部在部隊建設中的領跑能力,提升政治工作的質量和層次。

輕觸這里,加載下一頁