蘭州軍區大力推進軍人子女教育工作 新建擴建幼兒園20余所

來源︰解放軍報作者︰王雪振、田佳平責任編輯︰張碩
2015-06-03 02:11

本報訊 王雪振、田佳平報道︰啟動實施幼教人才培養工程,新建擴建幼兒園20余所……5月29日,筆者從蘭州軍區軍人子女教育成果交流會上獲悉,“十二五”以來,蘭州軍區全面貫徹黨和國家教育方針,高效推進軍人子女教育工作,呈現出良好局面。

子女教育牽系官兵家庭,涉及官兵切身利益。蘭州軍區黨委一直高度重視軍人子女教育工作,他們多次抽調專門力量,深入不同類型部隊調研,在掌握第一手資料的基礎上,推出一系列務實舉措。

為提升教學質量,他們堅持每年對邊遠艱苦地區部隊幼兒園開展支教幫扶活動,創新搭建“軍人子女教育網”“西北軍幼網上聯盟”信息交流平台,承擔全軍、軍區和省級學前教育研究課題20余項,先後有400余篇(項)教研論文、活動案例及幼兒作品公開發表或獲獎,一大批幼兒園的辦園質量在駐地處于領先水平。

高質量教育需要一支高素質的教師隊伍作支撐。蘭州軍區將抓好教師業務技能培訓作為重點,實施“名師名園長”培養項目,通過舉辦文藝匯演、教師技能大賽等活動,充分調動教師愛崗敬業熱情,先後有8名教師被表彰為全軍優秀教師和優秀教育工作者,1名教師榮獲全國模範教師稱號。

此外,他們還積極協調西北五省(區)出台軍人子女教育優待配套措施,廣泛與地方教育部門、學校開展共建活動,近年來先後有2000余名軍人子女進入駐地較好的中小學就讀。

輕觸這里,加載下一頁

分享到